王瑞宝:维护妇女权益 关爱留守儿童

发布时间:2018-05-31 15:15:33            来源:运城日报            浏览次数:

529日,市委副书记、统战部部长王瑞宝带领市妇联相关负责人到永济市调研。

在永济市超人奶业有限公司,王瑞宝参观了该公司奶牛场,观摩指导了永济市“凤还巢”妇女创业成果展示暨永济市女企业家联谊会第五次活动,听取了永济市妇联实施“凤还巢”工作情况汇报。他指出,要继续加大对女企业家和返乡妇女再创业的关心支持力度,在政治上关爱、政策上倾斜、环境上优化,采取有效措施提高妇女的创新创业激情,促进女企业家快速成长,提高“凤还巢”妇女的创业成功率。要充分发挥妇联组织“娘家人”的作用,搭建交流平台、促进合作共赢,通过宣传报道提升创业妇女的影响力,进一步做实对外经商务工妇女的权益维护和留守儿童的呵护关爱工作。女性创业者要继续弘扬“巾帼不让须眉”的勇气和担当,继续投身经济建设的“主战场”,在女性擅长的创业领域大显身手、施展才华,展示新时代新女性的新风貌新风采,撑起大运城建设的“半边天”。

在永济市银杏小学,王瑞宝看望慰问了留守儿童,并就关爱留守儿童工作开展情况进行调研。他指出,要进一步加强对留守儿童的心理疏导工作,密切同家长之间的互动交流,注重抓好家庭教育,完善教育教学设施创优环境,为留守儿童营造温暖的精神家园、提供健康的成长空间。妇联组织要更大范围地动员、凝聚社会力量,发挥女性特长,关爱留守儿童,进一步加大宣传力度,呼吁全社会共同关爱保护儿童,维护儿童合法权益,让孩子远离伤害,为孩子营造安全、和谐、健康的成长环境。