【对接洽谈】西咸新区空港枫叶国际学校在我市投资办校事宜

发布时间:2018-06-21 14:56:16            来源:永济新闻            浏览次数:

6月13日,市长孙中全带领教育、发改、国土、住建等部门负责人,来到陕西省西咸新区空港枫叶国际学校考察,就推进枫叶国际学校在我市投资办校事宜进行对接洽谈。

在西咸新区空港枫叶国际学校,孙中全一行参观考察了学校教室、室内活动场馆、报告厅、宿舍、餐厅,与学校负责人、外教亲切交流,详细了解学校规划建设、教育理念、师资力量、运营管理等情况。

西咸新区空港枫叶国际学校由大连枫叶教育集团公司与陕西省西咸新区空港新城管委会合作创办,是集幼儿园、小学、初中、高中于一体的现代化一流国际学校,校园环境优美,教学设备一流,中外师资队伍强大,国际化教学氛围浓厚,英语教育特色突出。

考察团成员对学校在基础教育领域创造性开展特色素质教育、发展品质教育取得的丰硕成果及获得的良好社会效应给予了高度评价。座谈会上,学校相关负责人介绍了枫叶教育集团及学校的发展历程、特色和优势,以及学校落户西安一年多来,在改善西咸投资发展软环境、培养国际化精英人才等方面发挥的重要作用,并表达了与我市合作建校的意愿。

孙中全简要介绍了我市基本概况。指出,永济历史悠久,人文荟萃,是中国优秀旅游城市、国家园林城市。近年来,永济市始终坚持教育优先发展战略,全面提升教育发展质量。紧紧围绕“办人民满意教育”这一目标,持续深化改革,各类教育实现了均衡协调发展,成为全国义务教育发展基本均衡市。枫叶教育集团作为中国国际教育领军者,是中国基础教育领域开办最早、规模最大的国际学校办学机构,多年来秉承“中西教育优化结合,实施素质教育”办学理念,运用先进文化和理念指引,开创独特的双语双学历教育模式,培养了一批精英人才,成为中国最具影响力的国际教育品牌,获得了社会的广泛认可。与枫叶教育集团合作将进一步丰富永济教育教学资源,有利于形成区域内多元办学新格局。永济市委、市政府将为枫叶教育落户永济提供最优服务,相关职能部门要加强与枫叶教育集团的对接和联系,尽快敲定合作相关事宜,促进项目早落地、早建成、早日发挥作用。

副市长牛艳玲参加活动。