【鲁家村】黄花飘香菜农忙

发布时间:2018-06-21 14:53:09            来源:永济新闻            浏览次数:

近年来,蒲州镇鲁家村大力调整产业结构,积极发展黄花菜这一特色产业,带领村民走上了致富道路。

在蒲州镇鲁家村的黄花菜种植基地,满地都是鲜嫩的黄花菜,呈现出一派丰收的景象。

鲁家村村民种植黄花菜已经有十余年,在不断的摸索、总结经验+科学技术保障的前提下,黄花菜产业一年比一年好,特别是近几年效益稳中有升,黄花菜已经成为村民增收致富的黄金产业。

黄花菜又名金针菜,是一种多年生草本植物,由于其含有蛋白质、维生素C、钙等人体丰富的营养而受到市场消费者的青睐,市场需求大,经济效益好。

近几年,蒲州镇鲁家村因地制宜抓特色产业,把黄花菜作为引领群众致富、促进农村经济发展的重要产业来抓,积极引导村民发展种植黄花菜,在效益连年上升的基础上也带动了周边村民积极引进种植。

农民们在产业增收上得到了实惠,尝到了甜头,促使黄花菜这一特色产业得到了大力发展。为了使黄花菜产业做强做大,鲁家村成立了黄花菜合作社,由合作社统一收购、加工、销售等一条龙服务,免除了种植户的后顾之忧。目前,黄花菜干菜已经销往陕西、河南等全国各地,使黄花菜这一特色产业和优势产业不断做大做强。